26 сентября 2012, 17:16

Дольщица из Екатеринбурга решила засудить Хинштейна

Поводом послужило то, что депутат в своем «Твиттере» назвал ее «самозванкой».

Председатель общественного движения «В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области» Анна Криндач готовит иск в отношении депутата Госдумы Александра Хинштейна. Как рассказала сама дольщица корреспонденту Портала 66.ru, она намерена засудить депутата за распространение сведений, порочащих ее честь и достоинство.

После рабочей поездки в Екатеринбург руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в своем микроблоге в Twitter, что дом №35 на улице Фрезеровщиков не могут сдать именно из-за дольщицы Анны Криндач, так как женщина незаконно увеличила метраж квартиры.

Из сообщения Александра Хинштейна:

— Именно она препятствует вводу дома… Возвращаюсь в Москву из Екатеринбурга. Все, что запланировал, доведу до конца: особенно выселение самозванки с ул. Фрезеровщиков.

Криндач назвала заявления депутата провокацией и заявила, что намерена добиваться его отставки через суд. На этой неделе дольщики написали письмо на имя президента России Владимира Путина, в котором попросили «уволить ряд недобросовестных чиновников, мешающих дольщикам». В «черный список» попал и Александр Хинштейн.

Анна Криндач, дольщица:

— Вместо того, чтобы разобраться в ситуации и помочь людям обрести крышу над головой, Хинштейн обвиняет во всем меня, обзывает самозванкой. Но я честно вложила деньги в строительство этого дома и в первую очередь заинтересована в том, чтобы он скорее был сдан. Сейчас мне с двумя дочерьми и сыном-инвалидом приходится скитаться по съемным квартирам. Понимаю, что процесс будет очень тяжелым, поэтому и обратилась в самую лучшую юридическую контору. На данный момент мы составляем заявление. Все проблемы по оплате юридических услуг взяло на себя движение дольщиков.

Впрочем, Анна Криндач дала депутату шанс на мирное урегулирование проблемы. «Если он до пятницы извинится передо мной, то, возможно, мы найдем какое-нибудь решение», — подытожила дольщица.

Напомним, Анна Криндач въехала в квартиру на Фрезеровщиков в 2008 году, до официального момента сдачи жилья. Несколько раз женщину пытались выселить за долги перед застройщиком. Сама дольщица утверждает, что в настоящий момент в квартире никто не живет, там нет ни электричества, ни воды, ни света. Все отключено за долги застройщика еще 2 года назад.