19 сентября 2012, 13:18

На Урал пришла цивилизованная аренда жилья: власти открывают доходные дома

Первым городом, где займутся строительством, стал Каменск-Уральский.

В начале следующего года в Свердловской области будет запущен пилотный проект по строительству доходных домов. Как сообщает пресс-служба правительства региона, первую площадку для возведения жилья под аренду предоставила администрация Каменска-Уральского. После того как дома будут введены в эксплуатацию, квартиры в двух доходных домах будут сдаваться в аренду особым категориям населения, а также приехавшим в город специалистам.

Как отмечают сотрудники областного правительства, доходные дома — это в первую очередь цивилизованный способ сдачи квартир в аренду, который применяется во всем мире, в особенности в Европе. Однако в России этот бизнес мало развит из-за того, что прибыль от него несоизмерима с той, которую получают при строительстве домов на продажу. Чтобы этот вид предпринимательства был рентабелен, необходима целая государственная программа.

Напомним, что еще совсем недавно к строительству доходных домов в Свердловской области коммерсанты и эксперты относились с большим скепсисом.