28 августа 2012, 19:28

«Атомстройкомплекс» победил в суде «Атомстройкомплекс»

ЗАО «Атомстройкомплекс» проиграло иск за право на наименование одноименному ООО. Друг к другу компании никакого отношения не имеют.

Представители мощной корпорации не смогли убедить арбитражный суд в том, что ее двойник, внезапно появившийся на рынке, своим названием вводит в заблуждение потребителей. Суд отказал в удовлетворении иска по формальным признакам: по предоставленным бухгалтерским балансам, заверенным в Ленинской ИФНС, ООО не ведет никакой хозяйственной деятельности, а потому невозможно доказать аналогичность деятельности истца и ответчика.

Выдержка из решения суда:

«Ссылка истца на то, что ответчик в марте 2012 года участвовал в аукционах, проводимых Министерством природных ресурсов Свердловской области, подлежит отклонению, так как, во-первых, подобное участие не свидетельствует о ведении ответчиком деятельности в области строительства, а во-вторых, победа в аукционе по приобретению права на заключение договора природопользования сама по себе не подтверждает факт заключения такого договора, в котором определяются права и обязанности природопользователя».

Напомним, корпорация Валерия Ананьева обратилась в суд после того, как в марте этого года ООО «Атомстройкомплекс» победило в водном аукционе Минприроды, после которого ему в аренду на 20 лет досталась территория ВИЗовского пруда общей площадью 0,79 квадратного километра.

В корпорации «Атомстройкомплекс» заявляют, что никаких апелляционных исков подавать не собираются.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:

— Когда 17 лет назад образовалась компания «Атомстройкомплекс», у нее было два вида деятельности: производство общестроительных работ по возведению зданий и монтаж зданий и сооружений из сборных конструкций. Тогда никому не приходило в голову, что появится кто-то, кто захочет, чтобы его ассоциировали с нашей компанией. Мы решили поступить по принципу «собака лает — караван идет». Уже сформирован и отправлен в соответствующие инстанции пакет документов, в котором мы регистрируем все возможные законные виды деятельности, даже не связанные со строительством.