8 августа 2012, 14:18

Бывший чиновник пойдет под суд за мошенничество с жильем

Бывший начальник отдела учета и распределения жилья администрации Орджоникидзевского района нелегально сдавал пустующие квартиры и комнаты.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела учета и распределения жилья администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга и его сына.

По данным следствия, 53-летний бывший чиновник с 2010 по 2011 год, незаконно сдавал пустующие жилые помещения, оставшиеся без хозяев, например, в случае смерти нанимателя. При этом он не передавал информации об освободившейся муниципальной недвижимости в комитет жилищной политики администрации Екатеринбурга и управляющие компании.

Полученные от квартиросъемщиков денежные средства отец и сын присваивали. От незаконно сдаваемых в наем шести квартир и комнат в коммунальных квартирах они получили в общей сложности около 400 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемые причинили ущерб поставщикам коммунальных услуг на общую сумму около 60 тысяч рублей, поскольку незаконные наниматели жилья не оплачивали предоставляемые им коммунальные услуги.

Кроме того, бывший чиновник при пособничестве своего сына с мая 2009 года по декабрь 2011 года незаконно сдавал в наем жилые помещения в отселенном ветхом и аварийном жилье, получив доход более 1 миллиона 200 тысяч рублей и причинив ущерб поставщикам коммунальных услуг в размере свыше 600 тысяч рублей.