8 августа 2012, 07:46

На берегу Исети построят апартаменты вместо выставочного центра

Еще один строительный проект Екатеринбурга попал в новый тренд строительства. На этот раз реконцепции подверглись офисные и выставочные площади.

Девелопер, застраивающий участок площадью 6 га в районе улиц Ткачей и Машинной, подверг проект очередным изменениям. Ранее объект анонсировался как деловой центр и гостиница с выставочными площадями. С течением времени проект преобразился, и сейчас на верхних этажах многоэтажек, возможно, появятся апартаменты. Их будут предлагать купить владельцам офисов, расположенных в зданиях.

Когда эта земля только планировалась к застройке, здесь вообще хотели построить только выставочник. Проектированием занималась компания ЗАО «АН Альянс», близкая к холдинговой компании «Лидер» Николая Кретова. Тогда выставочный комплекс был очень актуальным проектом.

Изначально на этом месте предполагалось построить выставочный комплекс. Современный проект коренным образом отличается от первоначального.

Эти планы по освоению территории до сих пор опубликованы на официальном городском портале. Тем не менее сейчас участок застраивает другая компания — ЗАО «Формула строительства», принадлежащая главе Ленинского района Евгению Архипову.

Новый застройщик всерьез задумался об изменении предназначения площадей. В частности, выставочные павильоны исчезли совсем. В связи с открытием выставочного центра рядом с аэропортом Кольцово, а также грядущей масштабной стройки «Екатеринбург ЭКСПО» любые подобные проекты Екатеринбурга теряют актуальность.

Строительство начнется в конце этого года, а в начале следующего уже планируют сдать первую очередь — трехэтажный гипермаркет (по не уточненным данным — «Монетка») и первое десятиэтажное офисное здание.

До конца 2015 года здесь построят несколько разновысотных офисных зданий (до 24 этажей) класса «B+».

Переход с выставочных павильонов на апартаменты не единственная оптимизация проекта на берегу Исети. Ранее утверждалось, что застройщик готов перекинуть через реку пешеходный мост, который соединит две береговые прогулочные зоны. В новом проекте моста уже нет.

На противоположном берегу тем временем затевается не менее амбициозный проект корпорации «Атомстройкомплекс» по возведению высотного жилья премиум-класса. А ниже по берегу стартует еще более масштабный проект по строительству целого жилого массива.