25 июля 2012, 16:06

Возле ОДО строят двухэтажный дом в четыре этажа

Здание, которое строится на пятачке возле дома по адресу ул. Шевченко, 10, явно превысило оговоренную в документах высоту.

На улице Луначарского, рядом с ОДО, перед домом по адресу ул. Шарташская, 10, ведется строительство здания. Согласно документу, который депутат Леонид Волков предоставил редакции Портала 66.ru, застройщик — ООО «Инновационная компания «МАРТ» — получил разрешение на строительство двухэтажного салона-магазина.

Леонид Волков:

— Двухэтажный магазин окна дому не закрывает, земля оформлена законно, разрешение получено законно… Вообще все было очень культурно-открыто-прозрачно, застройщик охотно шел навстречу и показывал все документы.

Однако судя по уже возведенным конструкциям, здание на этом участке будет отнюдь не двухэтажным.

Сейчас стройка выглядит так. Фото: блог Леонида Волкова.

Леонид Волков:

— Аншлаг с планом строительства, описанием объекта и контактными данными ответственных лиц с забора исчез в неизвестном направлении. На связь представители застройщика выходить перестали. Но у нас-то их разрешительная документация на руках есть, и мы-то провалами в памяти не страдаем и прекрасно помним, что им было разрешено построить.

Депутат заявил, что уже отправил соответствующие обращения во все инстанции и намерен выяснить, почему разрешение на строительство было нарушено.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.