16 июля 2012, 14:10

Коттеджный поселок «Снегири» введут в эксплуатацию к осени

До 31 октября все жильцы въедут в свои дома.

Коттеджный поселок «Снегири» в Белоярском городском округе, строящийся с 2006 года, начнет вводиться в эксплуатацию.

Напомним, в 2008 году компания-застройщик «Третья столица» во главе с Леонидом Перовым объявила о банкротстве и невозможности достроить 21 таунхаус. 120 обманутых дольщиков, пайщиков и кредиторов «Третьей столицы» создали ЖСК «Снегири», которое взяло на себя обязательство достроить поселок. По мировому соглашению недостроенные объекты переходят в собственность ЖСК «Снегири». Также все бывшие инвесторы недобросовестного застройщика обязались за свой счет дофинансировать строительство коттеджного поселка.

Общая сумма средств, необходимых для сдачи таунхаусов под ключ, составила около 130 миллионов рублей. Таким образом, для покрытия расходов на строительство каждый из членов ЖСК «Снегири» предоставил около 1 миллиона рублей.

В 2011 году строительство коттеджного поселка возобновилось, по итогам проведенного тендерного отбора был привлечен застройщик ООО «Уралстройгарант». На сегодняшний день уже ведутся заключительные фасадные работы, территория благоустраивается, все коммуникации подведены, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

До начала сентября в коттеджи смогут заехать 45 пайщиков из 78, остальные въедут в новое жилье до 31 октября.