12 июля 2012, 18:30

Кремль измерит работу Куйвашева гектарами земли

Кремль измерит работу Куйвашева гектарами земли
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Выступая на «Иннопроме», премьер-министр заявил, что объемы и прозрачность процедуры выделения земли для строительства будет ключевым фактором для оценки деятельности глав регионов.

Сейчас в международном выставочном центре проходит встреча российского премьера с уральскими бизнесменами. Дмитрий Медведев отвечает на вопросы предпринимателей. Один из таких вопросов касался непрозрачной процедуры выделения земли под строительство. Региональные власти в стране практически не ведут работу по комплексному освоению территорий.

Действительно, промеры такого освоения пока единичны, в том числе в Екатеринбурге. Предприниматель отметил, что земля — одна из самых коррупционных сфер деятельности чиновников. Строители не имеют доступа к земельным ресурсам.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Надеюсь, что у вашего нового руководителя региона будет все нормально в этом направлении. Я на 100% согласен, что возможность получить землю на прозрачных, человеческих и законных условиях — это ключевой показатель бизнес-климата. Думаю, что сопутствующий показатель будет ведущим в том, как мы будем оценивать деятельность губернатора.