11 июля 2012, 16:35

Чиновники Ивделя сэкономили на жилье для погорельцев

Прокуратура встала на защиту семьи, лишившейся жилья в результате пожара.

Прокуратура Ивделя организовала проверку по обращению Светланы Чернякевич, лишившейся в результате пожара в доме № 33 по ул. Механошина квартиры. Как сообщили Портал 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, оказалось, что администрация Ивдельского городского округа незаконно отказала женщине в предоставлении жилого помещения по договору социального найма, предложив лишь комнату в общежитии.

Чернякевич вместе с сыном проживала по договору социального найма в многоквартирном доме. В результате пожара, который произошел в конце апреля дом стал непригоден для проживания, а других жилых помещений семья Чернякевич не имеет. Женщина обращалась в администрацию Ивдельского городского округа с заявлением о предоставлении квартиры. Чиновники предложили погорельцам лишь комнату в общежитии, от которой они отказались. На учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий семья Чернякевич не состояла.

В итоге прокуратура Ивделя направила в интересах семьи Чернякевич исковое заявление в суд. Надзорное ведомство потребовало обязать городскую администрацию предоставить погорельцам полноценное жилье.