6 июля 2012, 10:02

Власти Екатеринбурга грозятся снести все нелегальные дома

Власти Екатеринбурга грозятся снести все нелегальные дома
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
Чиновники предупреждают: многоэтажки, построенные с нарушениями, будут уничтожены, даже несмотря на то, что в них живут люди.

Многоквартирные дома, построенные на землях для индивидуального строительства, пойдут под снос из-за нарушения законодательства. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, власти квалифицируют эти объекты как самовольные.

Строительство таких домов, утверждают чиновники, происходит с нарушением градостроительного проектирования. В частности, отсутствуют автомобильные парковки, детские площадки, инфраструктура, необходимая для многоквартирных домов.

Из сообщения пресс-службы администрации Екатеринбурга:

— В силу ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, эти объекты являются самовольными постройками. При отсутствии возможности подведения к объектам коммунальных сетей закон предписывает единственный выход из этой ситуации — снос.

Власти уже наказали ответственным ведомствам следить, чтобы нелегальные дома не появлялись. Обещания чиновники сдерживают: не так давно на Уралмаше был организован снос незаконного строения. Следующий на очереди — поселок Совхозный.