3 июля 2012, 17:05

В центре Екатеринбурга построят клубный дом с VIP-апартаментами

Кроме них в многоэтажном здании расположится музей царской семьи.

Проект здания в квартале улиц Карла Маркса — Розы Люксембург — Белинского уже не первый раз рассматривает градостроительный совет Екатеринбурга. По замыслу строителей, половину всех площадей здесь будут занимать апартаменты.

Члены градсовета рекомендовали убрать из здания торговые площади, чтобы не усложнять и без того непростую дорожную ситуацию в этом районе. Максимум, что может себе позволить новый многофункциональный комплекс, — бутики премиум-класса.

Проектировщики предусмотрели аж три подъезда к зданию: со стороны улиц Белинского, Карла Маркса и Розы Люксембург.

Теперь проект будет дорабатываться, и затем его снова представят градостроительному совету. Отметим, что в здании разместится парковка на 354 машиноместа (площадь 14402 кв. метра). Половина оставшихся площадей (больше 20 тысяч кв. метров) будет отдано под апартаменты, а остальные площади — под офисы, фитнес-центр, ресторан и музей царской семьи.

Кроме того, сейчас инвестор думает над предложением градсовета сделать часть здания жилой.

Михаил Вяткин, главный архитектор Екатеринбурга:

— Этот проект должен представлять серьезную архитектуру с дорогими материалами. Зона, в которой планируется строить объект, позволяет размещать жилье с нежилыми помещениями на первых этажах. Но такой объект потребует дворовой части, поэтому стоит попробовать сделать жилье с апартаментами бизнес-класса в разумном процентном соотношении.

Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

— Учитывая ценность площадки, следует внимательно рассматривать функционал здания. Лучше попробовать изменить назначение здания и сделать жилой клубный дом с повышенными требованиями к архитектуре. Жилье должно быть специфическое, престижное, выполненное из дорогих материалов, без массивного остекления и выступающих балконов на фасаде.

ТТХ:
Заказчик: ОАО «Исеть-фонд»
Общая площадь: 54644 кв. м
Площадь парковки: 14402 кв. м (354 парковочных места)
Торговля: 3370 кв. м
Музей: 365 кв. м
Кафе-ресторан: 706 кв. м
Фитнес-центр: 495 кв. м
Офисная часть: 12756 кв. м
Апартаменты: 20119 кв. м