2 июля 2012, 11:40

В Екатеринбурге откроется два магазина игрушек

На Урал заходит сеть гипермаркетов «БубльГум» из Владивостока.

Первый в Екатеринбурге магазин этой торговой сети откроется в строящемся ТЦ на пересечении улиц 8 Марта и Шварца. Магазин расположится на площади около 2000 квадратных метров.

Торговая сеть «БубльГум» специализируется на игрушках китайского производства, называя Китай «родиной детских товаров». В компании «Мир детства» (юридическое название сети гипермаркетов) отмечают, что все товары проходят проверку качества в специализированных лабораториях на территории России. Кроме того, «БубльГум» имеет прямые контракты с такими ведущими европейскими брендами как Lego, Mattel и Hasbro. А продукты питания и косметика, продаваемые в магазинах сети, — только российские.

В этом году компания, уже имеющая развитую сеть торговых объектов на Дальнем Востоке и Камчатке (13 гипермаркетов), начала экспансию в европейскую часть России. Для открытия магазинов она подыскивает не менее 1500 кв. метров торговой площади, расположенной на одном этаже, в ТЦ высокой проходимости с удобными подъездами — в том числе для грузового транспорта.

Андрей Сергеюк, руководитель департамента развития бизнеса компании «Мир Детства»:

— Екатеринбург, по нашим оценкам и оценкам разных аналитических компаний, является миллионником №1 в РФ. Мы высоко оцениваем рынок этого города, а также удобную логистику ввиду расположения на Транссибе. Поэтому магазин на Ботанике будет не единственным в Екатеринбурге. В следующем году мы откроем еще один — в ТРЦ «Радуга-парк».

В Екатеринбурге договор аренды заключен с УК RED, обеспечивающей наполнение ТЦ на пересечении Шварца — 8 Марта. Напомним, сдача этого объекта запланирована на 4 квартал этого года.

Алексей Клименко, генеральный директор УК RED:

— Мы считаем это сотрудничество крайне удачным. Для арендатора новый ТЦ привлекателен своим местоположением и форматом: Ботаника — спальный район, здесь живут в основном семьи с детьми, рядом с ТЦ расположен популярный в районе парк с аттракционами. «БубльГум» станет одним из якорей торгового центра, наравне с магазином бытовой техники «Норд» и гипермаркетом «Мегамарт».