27 июня 2012, 20:18

Театр юного зрителя закрывается на два с половиной года

Капитальный ремонт в здании пройдет впервые за все время его существования.

Завтра, 28 июня труппа Екатеринбургского ТЮЗа закрывает 82-й сезон — и покидает здание театра. До конца 2014 года здесь будет проходить капитальный ремонт — первый за 35-летнюю историю театра.

Закрывая сезон и покидая здание, тюзовцы передадут символический ключ от здания на хранение строителям, рассказали в пресс-службе театра.

В здании театра заменят системы водо- и электроснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха, проложат новые инженерные сети. На большой сцене реконструируют уникальные поворотные круг и кольцо и переведут их на компьютерное управление. Кроме того, будет модернизировано световое и звуковое оборудование, установлены современные видеопроекторы, а также будут внедрены новые системы управления софитного и штанкетного хозяйства.

Зрительный зал после ремонта будет соответствовать современным стандартам, фойе первого и второго этажей полностью преобразятся: будут созданы дополнительные зоны отдыха, восстановлен аквариум, появится новый бар в фойе второго этажа.

Кроме того, в здании ТЮЗа появятся малый зал на 143 места, двухэтажный корпус производственных помещений, гараж со вторым этажом и техническими помещениями. После капитального ремонта новые помещения получат столярный, слесарный, пошивочный цеха, прачечная и бутафорская мастерская.

Наконец, будет реконструировано и пространство вокруг театра: там восстановят комплекс фонтанов и оборудуют надземную и подземную парковки.