18 июня 2012, 18:41

«Синара» строит квартиры-студии напротив Таганского ряда

В многоэтажном доме, строительство которого компания начинает в Екатеринбурге, в каждой четвертой квартире будет единое пространство кухни и комнаты.

Будущий жилой дом переменной этажности (6–14 этажей) имеет строительный адрес ул. Бебеля, 146а. Его главная особенность — большое количество студий. Это компактные квартиры площадью 30–35 кв. метров с единым пространством кухни и комнаты. При этом и зона кухни, и зона жилой комнаты имеют отдельные окна, позволяющие при желании разгородить пространства без ущерба для инсоляции.

Новый жилой дом на улице Бебеля. В качестве обременения к его строительству компания взяла на себя обязательство привести в порядок территорию детского сада.

Такие квартиры подходят одному человеку или молодой паре без детей. Подкупают они своей ценой: квартира такой маленькой площади стоит около 1,7 млн рублей. Изучив городской рынок жилья и покупательскую способность, в компании пришли к выводу, что квартиры малой площади — самое актуальное предложение. Порядка 25% квартир в новом доме будут студиями.

Тимур Уфимцев, генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент»:

— Покупателям будут предложены широкие возможности ипотечного кредитования от Сбербанка, ВТБ24, Газпромбанка и других банков, а первые покупатели смогут приобрести квартиры на специальных условиях.

Сейчас на площадке уже бетонируют фундамент будущего дома. Сдать жилье планируют в I квартале 2014 года. Впрочем, некоторые эксперты предполагают, что первыми в новый дом въедут прежде всего гости Урала, близкие по роду деятельности к торговому комплексу через дорогу.

Компания «Синара-Девелопмент» выступает генеральным инвестором для подрядчика и субподрядчика, входящих в группу компаний «Астра». Этот тандем уже сдал один дом в Екатеринбурге — по адресу ул. Серафимы Дерябиной, 53а.

Еще ярче, чем в Екатеринбурге, тему студий компания развивает в Волгограде: там стартовало строительство целого жилого комплекса с упором именно на этот вид квартир.

Вопрос
Улучшит ли новый формат квартир ситуацию на рынке нежвижимости?
  • 36%
  • 16%
  • 44%
  • 4%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь