6 июня 2012, 10:56

Инвестор провоцирует подрядчиков «ЭКСПО» на блокаду ИННОПРОМа

Генеральный директор «Уральского выставочного центра» написал заявление в полицию, чтобы предотвратить возможную акцию протеста обиженных подрядчиков «Екатеринбург-ЭКСПО». Но, похоже, добился обратного эффекта.

Эрнест Елизаров, генеральный директор «Екатеринбургского выставочного центра» (ЕВЦ) написал заявление на имя начальника УМВД по Екатеринбургу Игоря Трифонова. В своем заявлении Елизаров сообщил: обиженные подрядчики выставочного центра планируют диверсию. Якобы вчера, 5 июня, они собирались перекрыть подъезды к «Екатеринбург-ЭКСПО» со стороны Кольцовской трассы, чтобы сорвать подготовку к выставке «ИННОПРОМ-2012».

Полиция на заявление отреагировала. На место выслали машину ГИБДД и наряд ППС, сообщили в пресс-службе екатеринбургского УМВД. Но протестующие подрядчики, вопреки заявлениям гендиректора ЕВЦ, вчера там так и не появились.

Как рассказал Порталу 66.ru Станислав Дресвянкин, генеральный директор компании «Русград» (генподрядчик «Екатеринбург-ЭКСПО»), перекрывать подъезды к выставочному центру никто и не собирался. Но строители действительно сильно обиделись на инвестора, добавил совладелец «Русграда» Михаил Абсалямов. Позавчера, по словам Абсалямова, Елизаров объявил подрядчикам о том, что и.о. вице-премьера областного правительства Алексей Багаряков нашел новых строителей, которые будут заканчивать работы на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО».

Михаил Абсалямов, совладелец СК «Русград»:

— И сразу после этого Елизаров пишет заявление в полицию! Это же сознательная провокация!

В итоге подрядчики действительно решили ехать на место, рассказал Станислав Дресвянкин. Но акций протеста и блокады дороги не будет, утверждает он.

Станислав Дресвянкин, генеральный директор СК «Русград»:

— Сегодня к 11 часам утра туда приедут человек 70, может, больше. Никаких массовых акций протеста не будет. Едут просто поговорить. Люди обиделись. Елизаров пишет заявления и требует защитить его от хулиганов. А кто хулиганы? Честные строители, которым до сих пор не заплатили обещанных денег? Полиции они не боятся. Хотят посмотреть, на что готов пойти инвестор. Говорят: «Если он собирается бросить на нас полицию — пускай бросает».

Отметим, сотрудники правоохранительных органов продолжают дежурить на подъезде к выставочному центру. Если там начнутся беспорядки, они вызовут подкрепление, предупреждают в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Напомним, конфликт между инвестором и подрядчиками «Екатеринбург-ЭКСПО» длится уже больше года. Строители утверждают: за выполенные работы с ними до сих пор не расплатились. 18 мая текущего года они выходили на митинг к зданию областного правительства.