1 июня 2012, 13:35

Депутаты затягивают реконструкцию Южного автовокзала

Свердловские законодатели пока не уверены, что автовокзал вообще нужно перестраивать.

На заседении комитета по бюджету Заксобрания Свердловской области перед депутатами выступил генеральный директор ГУП «Свердловское объединение пассажирского автотранспорта» Николай Ершов, в ведении которого находится Южный автовокзал. Ершов отметил, что пассажиропоток вдвое превышает пропускную способность вокзала, а сама территория нуждается в ремонте. Мала площадь для посадки и высадки пассажиров из автобусов пригородного и междугороднего сообщения. Потому Южный автовокзал нуждается в реконструкции, заключил он.

В ходе обсуждения депутаты комитета не нашли веских причин для проведения реконструкции, сообщает «УралБизнесКонсалтинг». Комитет также потребовал у представителей областного правительства отчет о финансово-хозяйственной деятельности унитарного предприятия и план дальнейшего развития транспортно-логистической схемы Екатеринбурга.

Член комитета Геннадий Ушаков написал в своем ЖЖ, что в генеральном плане развития города заложено строительство автовокзала в районе метро «Ботаническая». Планируется, что к 2017 году строительство нового здания вокзала будет уже завершено. Однако реконструкция старого вокзала, согласно материалам презентации, должна пройти в два этапа и завершиться к 2015 году.

Геннадий Ушаков, член комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного Собрания Свердловской области:

Возникает логичный вопрос: зачем реконструировать старое здание, если (по самым пессимистическим оценкам) через два года после реконструкции появится новое здание в другом месте?

По итогам обсуждения депутаты предложили комитету Законодательного Собрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике подключиться к вопросу реконструкции Южного автовокзала.