1 июня 2012, 12:52

Торговым центрам увеличили прилегающую территорию

Теперь она составит 15 метров по периметру здания.

Новые правила благоустройства расширяют прилегающую территорию для зданий и сооружений — это прямым образом повлияет на благоустройство города, считают в мэрии: прилегающая территория убирается за счет собственника здания. Проект новых правил благоустройства готовится к публичным слушаниям, после чего будет передан в гордуму, сообщили в администрации города.

Для большинства зданий, в том числе объектов мелкорозничной торговли и бытового обслуживания населения, — прилегающая территория составит 10 метров в каждую сторону по периметру. Если расстояние между двумя зданиями меньше 20 метров, то граница прилегающей территории будет проходить на равном расстоянии от обоих. Для здания, расположенного вблизи дороги, прилегающая территория будет ограничена кромкой проезжей части.

Для торгово-развлекательных центров прилегающая территория составит 15 метров по периметру. Такие же границы определены для ярмарок, рынков, летних кафе, парков, пляжей, стадионов и других аналогичных объектов. Вне застройки прилегающей территорией считается расстояние до проезжей части улиц.

Прилегающая территория гаражей, автостоянок и парковок составит 10 метров по периметру объекта, а для промышленных объектов, АЗС, автомоек, шиномонтажных мастерских, станций техобслуживания — 15 метров по периметру.