25 мая 2012, 15:24

Атомстройкомплекс просит мэрию изменить русло Патрушихи

Извилистая речка не дает выйти на стройплощадку между Академическим и улицей Суходольской.

«Атомстройкомплекс» готов выйти на новую площадку рядом с районом Академический. Она располагается на продолжении недостроенной улицы Сахарова. Компания выиграла участок на аукционе еще летом прошлого года. Начать строительство не дает изогнутое русло реки, которая проходит по участку.

Сегодня компания обратилась за помощью в городскую администрацию. Там обещали подумать. По предварительным расчетам, стоимость изменения русла Патрушихи в этом месте может составить 250 млн рублей. После этого на участке планируется возвести жилье эконом-класса — семи- и шестнадцатиэтажные дома с нежилыми вставками, садиком на 90 мест и подземной двухуровневой парковкой.

Это будет первая очередь застройки нового микрорайона на несколько сот тысяч квадратных метров, который в будущем продолжит Академический с западной стороны вдоль улиц Краснолесья и Сахарова к улице Суходольской. Другие участки уже тоже выставлены на торги.

Кстати, река — не единственная проблема застройщиков. Здесь нужно строить дорогу. По проекту «Реновы» ни одна из улиц Академического не доходит до Суходольской, непостроенными остаются всего несколько сотен метров. Но никто пока не собирается достраивать эти дороги.

Напомним, на территории самого Академического русло Патрушихи уже переносили.

Фото: MedNik (пользователь форума skyscrapercity.com)