17 мая 2012, 12:37

Силин предложил завести уголовное дело на владельцев заброшенного детсада

Вчера он лично приехал в Первоуральск и оценил состояние здания бывшего детского садика №33, где в 2009 году маньяк-педофил Николай Чигиринских убил 9-летнюю Алену Добротулину.

Главный федеральный инспектор в Свердловской области Яков Силин приехал в Первоуральск, чтобы лично посмотреть, в каком состоянии находится здание бывшего детского сада №33. Как пишет в своем блоге руководитель местной радиостанции «Интерра.FM» Виталий Листраткин, на Советской также собрались глава Первоуральска Юрий Переверзев, прокурор города Александр Рудых, начальник управления образования Нина Журавлева, начальник полиции Денис Поляков, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области. По словам Листраткина, Силин предложил привлечь владельцев здания к уголовной ответственности в том случае, если они не выполнят решение суда до 13 июня и не законсервируют здание.

Виталий Листраткин, руководитель радиостанции «Интерра.FM»:

— Встреча продлилась около пятнадцати минут, главный федеральный инспектор поручил всем присутствующим поставить на контроль решение данной проблемы. «Все, что было вами предпринято, — правильно, надо только чаще штрафовать, и нечего церемониться с такими предпринимателями, как Семериковы», — сказал Яков Силин.

Напомним, что ранее первоуральские школьники начали сбор денег на снос или хотя бы на консервацию здания на Советской. Однако заниматься сносом городская администрация не имеет права, так как здания находятся в частной собственности. Всего в собственности ООО «Система плюс» и ее владельца Олега Семерикова пять зданий детских садов. Отметим, что все они находятся в полуразрушенном состоянии и не используются по назначению. В детском саду №33, расположенном в пяти шагах от школы №4, сейчас живут бомжи, а в 2009 году здесь маньяк-педофил Николай Чигиринских убил 9-летнюю Алену Добротулину.

Первоуральский городской суд принял решение обязать ООО «Система плюс» законсервировать здание и выплатить судебные издержки в размере 4 тысяч рублей. Отметим, что сами супруги Семериковы на оглашении решения суда не присутствовали.

Виталий Листраткин сделал несколько фотографий, на которых хорошо видно, как сейчас выглядит здание бывшего детского сада.