4 мая 2012, 09:56

Жители дома на Бардина голосуют против застройки детской площадки

Неожиданно детскую площадку возле жилого дома огородили и поставили домик с охранником.

Накануне вечером, около 20:00, жители дома по адресу Бардина, 40, придя с работы домой, увидели, что детская площадка около их дома огорожена забором и возведен домик для охраны. Это сооружение было воздвигнуто за один день.

По словам охранника, сторожившего новые постройки, на этом месте будет возведено одноэтажное здание с цокольным помещением. Предполагается, что это будет дом бытового обслуживания, — сообщают «Ночные новости».

Возмущенные жители дома №40 вышли на улицу с целью предотвратить эту застройку: как они пояснили, новое сооружение отрежет путь подъезда пожарных машин в случае ЧП, также людям жалко деревья, растущие на детской площадке, которые подлежат вырубке в связи со строительством. Охранник предоставил документы, подтверждающие законность стройки. В разрешении на строительство указанно, что план возведения объекта по улице Бардина утвержден, но где именно должен быть построен дом — в документе не указано.

Жильцы ближайших домов готовы бороться за преддомовую территорию и намерены обратиться в суд. При этом люди опасаются, что за то время, пока они будут отстаивать свою землю, здание уже будет построено, а деревья вырублены.