12 апреля 2012, 13:42

Крупный участок «под коттеджи» в Сысерти выставлен на торги

Александр Мишарин считает, что одним из самых эффективных инструментов снижения цен на рынке является интенсивное строительство, чтобы количество предложений опережало спрос.

Министерство госимущества выставило на торги крупный земельный участок в Сысертском районе, предназначенный для комплексной застройки малоэтажным жильем экономического класса.

Возможность строить больше жилья, убежден Александр Мишарин, у области есть, есть и инвесторы. Освоение земельного участка площадью почти 30 гектаров под Сысертью и подобные проекты позволят активизировать жилищное малоэтажное строительство.

Начальная цена права на заключение договора аренды земельного участка в одном километре к северо-западу от поселка Колос, на котором разрешено строительство индивидуальных жилых домов, составляет 19 870 000 рублей. «Шаг» аукциона равен 200 тысячам рублей. Сумма задатка, необходимая для участия в аукционе — 3 974 000 рублей.

Цена выкупа земельного участка после утверждения в установленном порядке документации по планировке территории и государственного кадастрового учета земельных участков, предназначенных для жилищного и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования, в границах земельного участка установлена в размере 4,18 рубля за 1 квадратный метр по состоянию на 01 декабря 2011 года. Арендная плата за земельный участок устанавливается в размере 6,97 рубля за 1 квадратный метр в год.

Покупатель участка в течение 6 месяцев должен будет подготовить и представить на утверждение проект планировки территории и проект межевания в границах земельного участка. В течение 10 лет он обязан осуществить жилищное и иное строительство в соответствии с видами разрешенного использования земельных участков. Перечисленные мероприятия победитель аукциона производит за свой счет.

Аукцион пройдет 14 мая 2012 года в Екатеринбурге (ул. Мамина-Сибиряка, 111, каб. 328).