9 апреля 2012, 17:56

Смог заставляет екатеринбуржцев переезжать за город

По мнению экспертов, на рынке жилья прослеживается новая тенденция. Все больше людей отдают предпочтение загородному строительству.

Смог, стоявший над городом в течение этой зимы, и пыль, которой нам еще предстоит хватить в апреле, способствуют тому, что жители Екатеринбурга все больше задумываются, не сменить ли место жительства на более экологичное. Вслед за спросом на рынке появились и предложения, сравнимые со стоимостью квартиры.

Павел Боровиков, директор по маркетингу ГК ЦН «Северная Казна»:

— Количество бюджетных предложений на загородном рынке Екатеринбурга в последнее время увеличилось. Небольшой загородный дом с землей можно купить за 4-6 млн рублей. Это цена трехкомнатной квартиры в спальном районе. И число людей, готовых переехать на постоянное место жительства за город, увеличивается. При этом речь идет не только о бизнесменах и топ-менеджерах, но и о среднестатистических семьях с невысоким уровнем доходов.

По мнению экспертов, особенно тема переезда в собственное жилье стала актуальна после нынешней зимы, когда за несколько дней безветрия над городом скопилось облако смога.

Лев Тетин, коммерческий директор AVS Development:

— Пыль и смог заставляют все большее число людей рассматривать в качестве постоянного места жительства дом за городом, ближе к природе. Тем более, что цена этого вопроса становится доступнее.