9 апреля 2012, 11:20

Инновационный детский сад в Петербурге пристроят к бизнес-центру

Запустить проект предполагается с 1 сентября 2012 года.

Как пишет портал «Деловой Петербург», разместить дошкольное учреждение в БЦ «Юпитер» планирует компания «Авиелен А.Г.», которая реализует проект многофункционального комплекса «Аэропорт-Сити».

В настоящее время «Авиелен А.Г.» ведет переговоры с частной школой «Взмах», которая может стать оператором центра детского дошкольного развития. Планируется, что детский сад будет рассчитан на 50 человек, занятия будут проводиться только на английском языке, а ежемесячная плата за одного ребенка составит 25–30 тысяч рублей, — сообщает Lenta.ru.

Участники рынка недвижимости оценивают проект как «революционный», однако отмечают и ряд недостатков. В частности, к детским садам предъявляются повышенные санитарные требования, а детям необходимо место для прогулок. Кроме того, обычно родители выбирают детский сад рядом с домом, поскольку не могут гарантировать, что проработают в одной компании 5 лет. Также эксперты отмечают, что из-за высокой стоимости обучения сотрудникам может быть проще нанять няню для ребенка.

В октябре прошлого года сообщалось, что Ассоциация менеджеров России (АМР) попросила мэра Москвы Сергея Собянина построить детский сад на территории делового центра «Москва-Сити». В АМР отмечали, что из-за ненормированного рабочего дня многим сотрудникам было бы удобнее отдать ребенка в детский сад рядом с офисом, а не с домом. О том, нашло ли данное предложение поддержку властей, не сообщалось.