5 апреля 2012, 16:51

Торговый центр «КомсоМОЛЛ» выставили на продажу

Генеральный директор ТРЦ намерен заняться новыми проектами.

Владелец компании DVI Group Вячеслав Каминский продает свои девелоперские активы. На продажу выставлены бизнес-центр в Москве, торговый центр и бизнес-парк в Перми и четыре торговых центра, в том числе «КомсоМОЛЛ» в Екатеринбурге. Общая площадь только торговых центров составляет 328 тыс. кв. м, сдаваемая — 138 тыс. кв. м.

Стоимость торговых и бизнес-центров DVI Group оценивается в 330–350 млн долларов — это с учетом долга в 170 млн долларов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к группе. В компании Aquila Capital Group, которая ведет сделку, подтвердили, что готовят объекты DVI к продаже.

Гендиректор УК «Комсомолл» Алексей Мальцев написал на днях в своем блоге, что собирается заняться новыми проектами.

Алексей Мальцев:

— Завершен очередной проект. Непростой проект. Третий по размеру торговый развлекательный центр в Екатеринбурге из просто полупустого здания, стоящего далеко не в центре города, превращен в полноценный объект коммерческой недвижимости: заполняемость арендаторами — практически 100%, проведена плановая ротация арендаторов, полностью завершены строительно-монтажные работы. <…> Сейчас от стадии start-up ТЦ переходит к режиму текущего управления.

Напомним, ТРЦ «КомсоМОЛЛ» в Екатеринбурге был сдан в эксплуатацию в 2010 году.