2 апреля 2012, 17:13

Мэрия спрашивает горожан, что делать с памятниками архитектуры

На официальном городском портале стартовал опрос по использованию трех объектов культурного наследия.

Администрация города Екатеринбурга запустила на официальном городском портале опрос, «посвященный решению сложных вопросов приспособления, реставрации, использования объектов культурного наследия».

Мнения горожан обещают учесть при разработке долгосрочных планов государственных и муниципальных органов власти, касающихся этих самых объектов.

На территории Екатеринбурга расположены 472 недвижных объектов культурного наследия (703 здания и сооружения), находящихся под государственной охраной, из них 49 объектов федерального значения, а остальные регионального значения. Пока в опросе предлагается разобраться с тремя: зданием клинической больницы скорой помощи, водонапорной башни на Бакинских Комиссаров и особняком статского советника Ф.Л. Миллера на улице Шейнкмана. Почему выбраны именно эти здания, порталу 66.ru рассказал пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь мэрии:

— Три объекта, которые сейчас вынесены на обсуждение общественности, — это те здания, по которым возникает больше всего вопросов. Все они находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, и все — в центральной части города. В преддверии больших мероприятий, которые готовится принять Екатеринбург, очень важно решить судьбу этих зданий в первую очередь.

Отметим, выбрать из нескольких вариантов не получится: администрация ждет от пользователей готовых предоложений.