1 апреля 2012, 09:16

Екатеринбургские строители стали мериться башнями

Еще одна строительная компания объявила о старте строительства многоэтажки, которая станет самой высокой в городе. Начинается строительство небоскреба, который станет выше анонсированных недавно 60-этажных зданий.

Напомним, в начале недели НП «Уралэнергостройкомплекс» объявило о том, что начинает строительство двух 60-этажных зданий на улице Европейской в Екатеринбурге. Для компании это статусный проект, который она в дальнейшем планирует презентовать на всех международных выставках самого высокого уровня.

Сегодня стало известно, что еще один крупный застройщик вынашивал планы на строительство жилого небоскреба. Правда, по первоначальному проекту у этой башни было всего 56 этажей — на два этажа выше, чем в бизнес-центре «Высоцкий». Но когда руководство компании узнало о замыслах УЭСК, застройщик решил доработать свой проект.

Сейчас высота жилого небоскреба, который собираются построить на Эльмаше, 62 этажа — на 2 этажа больше, чем в башнях ЖК «Европейский». Презентовать проект компания собирается на следующей неделе на большой пресс-конференции.