29 марта 2012, 12:32

В Екатеринбурге мигранты облюбовали заброшенный дом

В Екатеринбурге появился сквот. Жители ближнего зарубежья самовольно заселились в заброшенный дом, который находится по адресу улица Чапаева, дом 14/4.

Об этом сообщает общественное движение «Народный контроль». К ним обратилась жительница Екатеринбурга, которая и рассказала о данном факте.

Здание представляет собой заброшенное шестиэтажное строение, состоящее из двух подъездов. Дом давно заброшен, там нет ни окон, ни дверей. Но это не смутило мигрантов, и они заселились туда целыми семьями.

Сквотирование или сквоттинг (англ. Squatting) — акт самовольного заселения покинутого или незанятого места или здания лицами (сквоттерами), не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование.

Члены свердловского общественого движения «Народный контроль» написали письмо начальнику ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенанту полиции Михаилу Бородину и руководителю свердловского УФМС Василию Прибавкину с просьбой разобраться с заселением мигрантов.

В письме «Народный контроль» указывает на тот факт, что проживание в данном доме опасно как для самих жильцов, так и для жильцов окружающих его домов, так как в любой момент может произойти обрушение либо иная техногенная авария. В связи с этим они просят произвести проверку фактов заселения и принять предусмотренные законом меры по предотвращению указанных негативных последствий. Нарушений заселенцами миграционного законодательства на выявлено.