26 марта 2012, 11:33

Земли в Березовском купили «мертвые души»

По факту хищения земельного участка площадью 50 га возбуждено уголовное дело.

В Березовском возбуждено уголовное дело по факту хищения земельного участка площадью 50 га в отношении сельхозкооператива «Шиловский». при незаконном оформлении право на собственность земельной доли горожан, собственники сельхозкооператива «Шиловский» пользовались доверенностями «мертвых душ».

В 2007 году группа неустановленных лиц по поддельным документам получила дубликаты правоустанавливающих документов на землю. Примечательно, что некоторые собственники, от имени которых действовали злоумышленники, на момент «выдачи» доверенностей уже ушли из жизни. Впоследствии доли граждан были реализованы коммерческой организации на сумму свыше 270 тысяч рублей.

Факт мошенничества вскрылся в ходе рассмотрения судом гражданского дела по заявлению одного из наследников, претендующих на получение земельной доли умершего родственника. Оказалось, что законные права истца на землю перешли некоему юридическому лицу.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере», сообщает ИТАР-ТАСС.