25 марта 2012, 18:17

Авторы проекта Дворца молодежи забыли нарисовать парковку

Так что Градостроительный совет вновь отклонил проект реконструкции дворца.

Градостроительный совет администрации Екатеринбурга в очередной раз рассмотрел проект реконструкции Дворца молодежи — и в очередной раз отклонил его. Глава совета, главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин нашел, что авторы не предусмотрели парковку для посетителей Дворца молодежи, пишет Justmedia.ru.

Андрей Старцев, член транспортного совета администрации Екатеринбурга:

— Формально Вяткин прав: парковку авторы проекта не предусмотрели. Но это сделано с тем расчетом, что парковка будет строиться вместе со станцией метро как раз в это же время.

Напомним, двухуровневую парковку возле Дворца молодежи планируется организовать прямо над станцией «Уральских коммунаров».

Проект, предложенный министерством строительства Свердловской области, предполагает реконструкцию существующего здания Дворца молодежи и строительство второй очереди.

Под строительство нового здания власти займут большой кусок парка 22-го Партсъезда. Но взамен они обещают перенести с площади Коммунаров проезжую часть и трамвайные рельсы на зады Дворца молодежи — переулок Пестеревский. А на их месте разбить новый зеленый парк.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.