23 марта 2012, 13:17

Торговые площади в центре Екатеринбурга продали по смешной цене

Только двум екатеринбуржцам удалось принять участие в торгах.

Пять объектов, расположенных в центре Екатеринбурга, были проданы с торгов 13 декабря 2011 года. Речь идет о торговых площадях в здании, находившемся в федеральной собственности и расположенном на пр. Ленина, 36.

Торги проходили в Москве, в них собирался принять участие 21 участник, большая часть из Екатеринбурга, однако в итоге к торгам были допущены только семь участников, и среди них только два екатеринбуржца.

В результате все объекты были проданы значительно ниже рыночной цены. Самый дорогой объект был продан за 10,9 млн рублей (98 тысяч рублей за квадратный метр), самый дешевый — за 17,2 млн (33 589 рублей за метр). При этом рыночная цена этих объектов в зависимости от состояния помещений варьируется в диапазоне от 150 до 300 тысяч, оценивают эксперты. В итоге казна выручила на торгах 52 миллиона рублей, хотя если бы покупатели дали рыночную цену, могла бы получить от 100 до 300 миллионов, отмечает Ura.ru.

Предприниматели, несогласные с результатами и методами проведения аукциона, обратились в суд. Ленинский райсуд Екатеринбурга счел их претензии обоснованными и наложил запрет на проведение сделок купли-продажи с проданными объектами, пишет «Деловой квартал».