15 марта 2012, 13:13

Почти 1,5 тысячи свердловчан переедут из аварийного жилья

Для них построят новые дома.

В 2012 году более 1400 свердловчан переедут из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры. В соответствии с региональной адресной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденной правительством области в марте текущего года, малоэтажное строительство будет осуществляться в Алапаевск, Арамиль, Берёзовский, Заречный, Карпинск, Невьянск, Полевской, Ревда и Сысерть.

Как пояснил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов, выбор данных территорий для участия в программе неслучаен: именно эти муниципальные образования, выполнив условия федерального законодательства, не только подтвердили наличие на своих территориях аварийного жилого фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2010 года, но и предусмотрели в местных бюджетах средства на строительство новых домов для переселения граждан.

По словам министра, общий объем финансирования программных мероприятий в 2012 году составит 556 миллионов рублей. При этом более 341 миллиона из них составит финансовая поддержка Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. По 98,7 и 115,9 миллиона рублей будет выделено из областного и местных бюджетов соответственно, сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ области.