14 марта 2012, 12:55

Hilton присматривается к Екатеринбургу

В планах хотельеров построить в следующем году более десятка отелей во всех регионах России.

В Екатеринбурге может появиться отель американской сети Hilton. Переговоры об этом прошли на международной выставке недвижимости «MIPIM-2012» во Франции.

В ближайшее время представители сети Хилтон намерены побывать в Екатеринбурге с целью анализа рынка гостиничных услуг и общей экономической ситуации в регионе, сообщает НЭП.

Представители Корпорации развития Среднего Урала, проводившие переговоры с менеджерами Группы компаний «Основа», у которой в России эксклюзивное соглашение с Hilton Worldwide, считают, что Урал привлекателен для отельной сети своим географическим положением и как регион высокой деловой активности с большой конгрессно-выставочной деятельностью.

Естественно, большие надежды возлагаются на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году и Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020.

Пресс-служба Корпорации развития Среднего Урала:

— Еще одним положительным аргументом является наличие в Екатеринбурге большого выставочного комплекса Екатеринбург-Экспо, который позволяет привлекать на Урал представителей бизнес-сообщества из других регионов и стран.