7 марта 2012, 11:11

Власти Каменска отдали частный участок под общественную баню

Пропажу земли собственник обнаружил не сразу, а когда понял в чем дело, баня уже стояла.

В феврале 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что несколько лет назад должностные лица администрации Каменска незаконно выделили ООО «Родина» земельный участок, расположенный в селе Рыбниковское. Участок в то же время на законных основаниях принадлежал одному гражданину. Тем самым чиновники «ограбили» жителя города на 260 тысяч рублей.

Следственный отдел СУ СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

На данный момент установлено, что передача земельного участка в собственность ООО была осуществлена на основании постановления главы города, изданного в июне 2007 года. Коммерческое предприятие отстроило на чужой земле один из объектов базы отдыха — баню. Гражданин, длительное время не пользовавшийся земельным участком, выявил факт его использования посторонним лицом уже после того, как строительство бани было завершено.

По уголовному делу следователем проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, установление обстоятельств совершения преступления и виновных должностных лиц.