3 марта 2012, 09:54

Южный автовокзал на Ботанике будет рядом с новой станцией метро

В середине следующего года начнется строительство большого транспортного узла.

Общая площадь будущей застройки, по предварительному проекту, составит около 500 тысяч квадратных метров. На ее территории предполагается разместить отель, бизнес-центр, торгово-развлекательный комплекс и автовокзал. Разработкой проекта занялись английские специалисты, сообщили в пресс-службе мэрии.

Все объекты будут иметь один общий этаж, поэтому люди смогут перемещаться между зданиями, не выходя на улицу. В комплексе предполагается обустроить множество как внутренних, так и уличных зон отдыха.

Также в структуру будет включена автостоянка на 3,5 тысячи машино-мест (800 из них — перехватывающий паркинг).

«Реализация проекта на Ботанике позволит разрешить целый ряд актуальных для города вопросов. Южный автовокзал переедет с улиц 8 Марта — Щорса в район станции метро «Ботаническая», на площади, сейчас занимаемые структурами Уральского завода гражданской авиации (они воссоединятся с другими подразделения УЗГА в районе аэропорта Кольцово)», — рассказали в администрации.

Отметим, что часть площадей во время строительства узла планируется использовать для организации фан-зоны при проведении в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу 2018 года.