1 марта 2012, 14:47

Прокурор предложил администрации Первоуральска купить детсад, где убили девочку

В скором времени владелец заброшенных зданий Олег Семериков может законсервировать полуразрушенное здание по решению суда.

По требованию прокурора Свердловской области прокуратурой Первоуральска в городской суд было направлено исковое заявление с требованием законсервировать здание бывшего детсада №33. Местная прокуратура обратилась с предложением к администрации города купить заброшенный садик и отремонтировать его за свой счет. Об этом в своем блоге пишет владелец радиостанции «Интерра.FM» Виталий Листраткин. Запрос был отправлен депутатом Заксобрания Свердловской области Андреем Альшевских.

Напомним, что ранее владелец заброшенных зданий Олег Семериков рассказал Порталу 66.ru, что намерен провести капитальный ремонт в зданиях на улицах Советской и Трубников этой весной. Сейчас он ищет источники софинансирования, но пока никто так и не заявился. В то же время он пояснил, что, если кто-то захочет выкупить у него здания, то он рассмотрит все предложения.

В детском саду №33, расположенном в пяти шагах от школы №4, сейчас живут бомжи, аналогичная ситуация и в здании бывшего детсада на Трубников. В 2009 году в детсаду на Советской маньяк-педофил Николай Чигиринских убил 9-летнюю Алену Добротулину.

21 января выездная комиссия администрации Первоуральска провела проверку садиков №33 на улице Советской и №104 на улице Трубников. В результате на обоих объектах были выявлены нарушения по статье 13 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Комиссия приняла решение оштрафовать владельца детсадов. Оба детских сада находятся в полуразрушенном состоянии.