27 февраля 2012, 16:11

Градсовет не принял проект реконструкции здания Дворца молодежи

Дорабатывать придется и проект, и техзадание, которое не успели исправить за год.

Градостроительный совет при администрации Екатеринбурга повторно рассмотрел проект реконструкции Дворца молодежи. Напомним, здание перестраивают, чтобы оно соответствовало функциям областного центра дополнительного образования детей, каковым дворец является уже несколько лет.

На рассмотрение совета творческий союз Екатеринбургского художественного фонда и Мастерской академика Белянкина вынес эскизный проект, сообщает «Уральский рабочий».

Южный фасад пристроя обозначен полосой, напоминающей ленту Мебиуса, и расцвечен яркими мозаичными вставками. Высота пристроя постепенно снижается до уровня старого здания: от 9 до 4 этажей. На крыше предусмотрены террасы — озелененные прогулочные площадки.

В результате обсуждения проект решено было отправить на доработку — и дело даже не в том, что Совет не удовлетворили архитектурные особенности здания. Оказалось, что проект сделан по старому техническому заданию, которое до сих пор не исправлено — на необходимость его скорректировать авторам и заказчикам указали еще в апреле прошлого года. Главное требование — пересчет требуемой площади помещений с учетом их функционального назначения.

Для детей здесь предусмотрено 645 мест, а для взрослых — 1416, отмечает Градостроительный совет. Между тем по функционалу это именно детский центр. В итоге указанный в техзадании размер здания — 26 тыс. кв. м — Градсовет счел чрезмерным. Его надо уменьшить до пределов, обусловленных функционалом.