24 февраля 2012, 11:31

Открытие ТРЦ «Европейский» опять откладывается

ТРЦ «Европейский» (бывший ТРЦ «Призма»), расположенный на пересечении улиц Челюскинцев и Стрелочников в Екатеринбурге, откроется не ранее мая 2012 года.

Об этом УрБК сообщил один из собственников помещений в ТРЦ.

Собственник помещения в торговом центре:

— Застройщик пообещал открыть торговую часть ТРЦ «Европейский» в начале мая. На объекте ведутся работы. Однако уже понятно, что если обещают открыть в мае, то, скорее всего, откроют на месяц-полтора позже. Небольшое затягивание сроков, думаю, будет. Когда будет открыта офисная часть, даже никто и не загадывает. Там по срокам совсем ничего не понятно.

Напомним, строительство первой очереди торгово-делового центра было начато в 2004 году, строительство второй очереди — в 2007 году, но оно неоднократно останавливалось из-за отсутствия необходимой разрешительной документации на проведение строительства. Окончание строительства ожидалось в III квартале 2011 года. Сейчас ожидается открытие первой очереди «Европейского».

Застройщик обещал, что на торговых площадях центра будут располагаться продуктовый супермаркет, супермаркет электроники и бытовой техники, банки, аптека, обширные торговые площади, киноплекс на 6 кинозалов, детский семейный развлекательный центр, фуд-корт на площади 2000 кв. м, кофейня. Торговая площадь составляет более 100 тыс. кв.