21 февраля 2012, 00:34

Александр Хинштейн пообещал решить проблемы 2920 дольщиков

Именно такое количество обманутых свердловчан получат квартиры в этом году, по мнению депутата Госдумы, прибывшего в Екатеринбург с инспекцией.

В компании уральского полпреда Евгения Куйвашева Александр Хинштейн в понедельник посетил сразу три проблемных объекта в уральской столице. Дольщики ждали его на всех трех недостроях.

Александр Хинштейн, депутат Госдумы, руководитель рабочей группы по защите прав дольщиков и вкладчиков:

— Мы получили от них вопросы по конкретным проблемам. Одна из проблем связана с введением в эксплуатацию уже готового дома по улице Пехотинцев. Застройщиком дома выступала воинская часть Министерства обороны. Дом до сих пор не был сдан, и заложниками ситуации оказалось большое число дольщиков. Во время посещения объекта Евгений Куйвашев связался с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и получил заверение в том, что проволочки будут устранены и необходимые документы будут подписаны.

Еще один объект, на котором побывала комиссия, — строящийся дом по улице Юмашева.

Александр Хинштейн:

— Руководители ТСЖ посетовали на непомерно высокую плату за подключение к сетям, которую требовали с жильцов. Было принято решение о том, что эти средства должны быть выделены из бюджета области в виде дотации для ТСЖ.

В тот же день депутат провел совещание с губернаторами Уральского федерального округа в режиме видеоконференции. Вот какой итог он подвел своему визиту.

Александр Хинштейн:

— Мы увидели, что в Свердловской области благодаря принятому здесь региональному закону очень активно ведется работа. В прошлом году в Свердловской области было сдано шесть проблемных объектов, 711 дольщиков получили свои квартиры.