14 февраля 2012, 15:59

Новые садики в Екатеринбурге будут строить на свежем воздухе

Городские власти определили список площадок, пригодных для их возведения.

Городские власти определили предварительный перечень площадок под будущее строительство детских садов. Как рассказал председатель Комитета по строительству администрации Екатеринбурга Антон Шафаростов, данный перечень сформирован в соответствии с программой развития сети дошкольных образовательных учреждений на 2012-2014 годы, на сегодняшний день в него попали 12 объектов, отобранных специалистами департамента архитектуры.

Теперь специалистам предстоит определить, подходят ли они для возведения детских садов.

Напомним, что в этом году за счет нового строительства предполагается ввести в сеть дошкольных образовательных учреждений не менее 835 дополнительных мест: два ДОУ по 95 мест, ДОУ на 175 мест, ДОУ на 200 мест, ДОУ на 270 мест, пишет АПИ.

По словам Антона Шафаростова, все площадки должны соответствовать ряду требований СанПиН:

- Во-первых, они не могут находиться в санитарно-защитных зонах, почва и воздух должны быть чистыми. Во-вторых, такие площадки должны располагаться в шаговой доступности от жилой застройки. Кроме того, обязательно наличие в пределах досягаемости инженерных сетей, в то же время данные сети не должны оказаться под будущим детским садом.

Сейчас администрация обследует предложенные площадки на предмет соответствия этим и ряду других требований. Поэтому перечень еще может поменяться, но количество мест в детских садах, которые должны появиться к 2014 году, точно не пострадает.