14 февраля 2012, 12:25

ЖК «Рощинский» «разморозят». Правительство дает 500 млн. рублей

Жилой комплекс достроят к концу года.

В 2012 году получат квартиры дольщики недостроенного жилого комплекса, строительство которого было «заморожено» из-за отсутствия у застройщика ЗАО УК «Новый град» положительного заключения государственной экспертизы на безопасность возводимых домов.

Правительственная комиссия посетила проблемную стройплощадку в районе улиц Рощинская-Якутская-Патриотов, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Сегодня там ведутся работы по возведению жилых зданий. Завершает строительство новый кооператив вместе с САИЖК и ООО «Корпорация «Маяк».

В частности, на сегодня активно возводится дом N9. Уже завершено строительство первого этажа, каждый следующий этаж будет строиться в течение недели. Таким образом, этот дом будет сдан в эксплуатацию уже в текущем году.

Что касается первой секции дома N7, то земляные работы уже подходят к концу, на следующей неделе состоится закладка фундамента. Работы на площадке второй секции начнутся в мае, когда земля оттает.

Строительство домов N5 и N8 также будет завершено в срок.

Дмитрий Нисковских, советник председателя областного правительства:

— Все граждане, пострадавшие от недобросовестного застройщика УК «Новый град», в соответствие с новым законодательством о банкротстве должны встать в Реестр кредиторов, и уже к лету сформировать жилищно-строительный кооператив, в который перейдут все недостроенные объекты. До конца 2012 года все 426 дольщиков получат свои квартиры.

Для достройки данного комплекса правительство области выделило через Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования 500 миллионов рублей, из них 100 миллионов уже перечислены строителям в декабре 2011 года, передает «НЭП».