13 февраля 2012, 17:22

«Средуралстрой» и «Форум групп» построят район на 166 тысяч жителей

Для сравнения: Академический, когда его достроят, вместит в себя около 325 тысяч жителей. Новый район построят совсем близко к нему. Проектирование Горнощитского Луча в самом разгаре.

Новое строительство развернется на юге Екатеринбурга, на юго-запад от Вторчермета. Сразу за районом будет проходить ЕКАД. Вплоть до кольцевой дороги горнощитское направление планируют застроить жилыми многоэтажками. По другую сторону трассы раскинутся коттеджные «поля».

Большое оранжевое пятно — район многоэтажной жилой застройки «Форум групп». Выше, поменьше — район от «Средуралстроя».

То же самое — крупнее.

Лазерная указка показывает на развязку ЕКАД и дороги на Академический. Сам район — 1 (последняя очередь застройки). Ближе к центру кадра и правее — новые многоэтажные жилые районы, запланированные застройщиками. 2 — от «Средуралстроя», 3 — от «Форум групп».

Кстати, именно компания «Форум групп» инициировала строительство дорожной развязки ЕКАД и улицы Московской, которая ранее не планировалась. Она обратилась в горадминистрацию с просьбой ходатайствовать перед регионом о строительстве такой развязки. Транспортный совет поддержал это обращение.

Уже утверждена принципиальная схема развития дорог Горнощитского Луча к 2015 году. В центре снизу — Горный Щит. Дорога с развязками — ЕКАД (развязки с улицами Амундсена и Новосибирской 2-й). Круговые движения в правом нижнем углу — проект железнодорожной развязки. Именно по этой ветке планируется скоростная пассажирская магистраль до Челябинска.