6 февраля 2012, 11:31

Собственник УК «Вавилон» продает бизнес вместе с активами

Стоимость такого пакета оценена в $4,5 млн.

Как сообщила «НЭП» управляющий партнер по недвижимости ГК «Вавилон-груп» Маргарита Суходол, решение принято в связи желанием владельца зафиксировать прибыль.

Маргарита Суходол, управляющий партнер по недвижимости ГК «Вавилон-груп»:

— В управлении компании находиться более 20 тыс. м. кв. коммерческой недвижимости преимущественно класса В и В+. В совокупности с управляющей компанией на продажу выставляется большая часть «недвижимых» активов, в том числе БЦ «Советник» по ул. Маневровая, 9 в Екатеринбурге общей площадью свыше 6 тыс кв.м.

Маргарита Суходол отметила, что у собственника нет задачи перевести недвижимое имущество в денежный эквивалент ради вложений в реализацию каких-то новых проектов на рынке недвижимости.

Она считает, что продажа самой управляющей компании вряд ли вызовет интерес потенциальных покупателей, однако в совокупности с управляемыми активами, предложение может оказаться востребованным. Впрочем, в числе приобретателей актива в УК видят не столько уральских бизнесменов, сколько московских и питерских инвесторов, которые заинтересованы во вхождении на местный рынок.

Чистая прибыль компании на 2011 год — 11 млн рублей, ожидаемый рост размера чистой прибыли на 2012 год — 35%. В Екатеринбурге управляет бизнес-домом «СоветникЪ».