3 февраля 2012, 18:37

Голубицкий предлагает отменить земельные аукционы

В ходе «Форума Россия 2012» девелоперские компании выступили с инициативой внесения изменений в действующее законодательство.

Глава компании «Ренова-СтройГрупп» Вениамин Голубицкий заявил, что на сегодняшний день в РФ необходимо создать структуру, которая будет отвечать за формирование имиджа девелоперского рынка и повышение его привлекательности. Он подчеркнул, что для развития строительной отрасли в обязательном порядке следует принять закон о комплексном освоении территорий.

Голубицкий отметил, что стоимость земельных участков в ряде регионов страны низкая, поэтому инвесторы не заинтересованы в ее освоении, однако муниципалитеты обязаны проводить аукционы, в которых, по сути, никто не участвует. Президент «Ренова-СтройГрупп» добавил, что для изменения ситуации необходимо отменить аукционный порядок при продаже земли.

Председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц, в свою очередь, предложил внести изменения в налоговое законодательство. Он уточнил, что порядок налогообложения компаний, занимающихся арендным бизнесом, можно откорректировать, передает RMNT.RU.