3 февраля 2012, 18:37

Голубицкий предлагает отменить земельные аукционы

В ходе «Форума Россия 2012» девелоперские компании выступили с инициативой внесения изменений в действующее законодательство.

Глава компании «Ренова-СтройГрупп» Вениамин Голубицкий заявил, что на сегодняшний день в РФ необходимо создать структуру, которая будет отвечать за формирование имиджа девелоперского рынка и повышение его привлекательности. Он подчеркнул, что для развития строительной отрасли в обязательном порядке следует принять закон о комплексном освоении территорий.

Голубицкий отметил, что стоимость земельных участков в ряде регионов страны низкая, поэтому инвесторы не заинтересованы в ее освоении, однако муниципалитеты обязаны проводить аукционы, в которых, по сути, никто не участвует. Президент «Ренова-СтройГрупп» добавил, что для изменения ситуации необходимо отменить аукционный порядок при продаже земли.

Председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц, в свою очередь, предложил внести изменения в налоговое законодательство. Он уточнил, что порядок налогообложения компаний, занимающихся арендным бизнесом, можно откорректировать, передает RMNT.RU.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.