2 февраля 2012, 15:02

Мэрию «забросали землей» за 20 минут

В Екатеринбурге состоялась акция, направленная на привлечение внимания к проблеме выделения земельных участков многодетным и молодым семьям.

В 12:00 возле администрации Екатеринбурга появились четыре человека с плакатами. Перед входом в здание организаторы постелили клеенку.
Каждый желающий смог бросить символическую горсть земли.

Землю, кстати, участники акции купили заранее — «Грунт универсальный», значит, и для протестных акций подходит.

Таким образом участники пикета хотели «помочь» чиновникам решить проблему с количеством земли и хоть немного, но увеличить число выдаваемых участков и сократить бесконечную очередь.

На всё про всё понадобилось совсем немного времени. Уже через 20 минут пикетирующие и журналисты разошлись по своим делам.

Напомним, согласно закону, многодетные семьи вправе рассчитывать на получение бесплатного земельного участка для индивидуального жилого строительства. Однако в Свердловской области многодетные семьи находятся в общей очереди, и большинство из них сможет получить земельный участок как минимум через 100 лет, в связи с тем, что на сегодняшний день выдается не более 100 участков в год. По данному факту уже состоялось судебное заседание. Истцы требуют изменить положение закона, чтобы многодетные семьи могли получать участок земли в течение года с момента обращения.