1 февраля 2012, 13:32

МУГИСО обещает справиться с земельными аукционами

По заверениям областных властей, у них есть все необходимое для организации и проведения земельных аукционов в Екатеринбурге.

Напомним, в конце прошлой недели директора компаний-застройщиков направили обращение премьеру Анатолию Гредину и спикеру Законодательного собрания Людмиле Бабушкиной: застройщики обеспокоены тем, что после изменения системы управления землей система аукционов рухнет.

Сегодня они получили ответ — правда, не от Гредина и Бабушкиной, а от МУГИСО. В ведомстве полагают, что с задачей проведения аукционов справятся: все необходимые для этого структуры в правительстве области есть.

Сообщение МУГИСО:

— Переход права на проведение земельных торгов (аукционов) от органов местного самоуправления города Екатеринбурга к органам государственной власти Свердловской области не сможет разрушить систему земельных аукционов в Екатеринбурге, так как порядок организации и проведения земельных аукционов урегулирован федеральным законодательством РФ.

Заниматься земельными аукционами будут само МУГИСО, Фонд имущества Свердловской области, который действует в качестве государственного специализированного финансового учреждения, а также Многофункциональный центр предоставления государственных услуг в Свердловской области, который создан с целью упрощения процедуры получения государственных и муниципальных услуг.

Сообщение МУГИСО:

— У Министерства сформировался опыт взаимодействия по вопросам распоряжения земельными участками, рассмотрения и согласования проектов решений Администрации города Екатеринбурга о проведении торгов (аукционов) земельных участков. Специалисты ведомства также принимали участие в работе Городской комиссии по выбору земельных участков для строительства.

У Фонда имущества тоже накоплен «положительный опыт в качестве специализированной организации по продаже госимущества Свердловской области».

Сообщение МУГИСО:

— Информация, необходимая для подготовки земельных аукционов (торгов), не является уникальной, закрытой и может быть получена в ходе межведомственного информационного взаимодействия.

Таким образом, строительным организациям посоветовали не беспокоиться: «органы государственной власти Свердловской области обладают ресурсами для организации и проведения земельных торгов», говорится в письме МУГИСО.

Напомним, последние пять лет контроль над неразграниченными землями на территории Екатеринбурга принадлежит горадминистрации — по договоренности с правительством области. Срок соглашения истекает как раз в мае 2012 года.