27 января 2012, 19:24

Гости Валерия Савельева слопали БЦ «Манхэттен»

Вчера председателю совета директоров AVS Group исполнилось 50 лет. Главный подарок он сделал себе сам — устроил презентацию бизнес-центра «Манхэттен». Имениннику выкатили торт в виде его собственного детища.

Валерий Савельев умеет сделать шоу. В огромном (высотой 9 этажей) атриуме бизнес-центра организовали практически полноценный Карнеги-холл. Здесь царил тотальный образ настоящего Манхэттена середины прошлого века. Гостям нарочито мешала афроамериканская уборщица с накладным задом, между столиками прогуливались стиляги и почти настоящая Мерлин Монро времен своего знаменитого «пу-пу-питу».

Классификацию нового БЦ Гильдия управляющих и девелоперов еще только собирается провести, но Валерий Савельев уже знает класс своего детища: B+.

Валерий Савельев, председатель совета директоров AVS Group:

— В этом сегменте «Манхэттен» в Екатеринбурге занимает второе место по площади после «Высоцкого». Там площадь 117 тысяч кв. метров, у нас — 56 тысяч. Мы с самого начала строили бизнес-центр класса B–B+, поскольку на класс А нет должного спроса, а из класса С наши предприниматели уже выросли.

Всем высоким гостям, что приехали поздравить юбиляра, Савельев вручал символические ключи от «Манхэттена». И министру строительства Михаилу Жеребцову, и президенту свердловского отделения ГУД Андрею Брилю, и консулу США по вопросам политики и экономики Кристоферу МакКейбу.

В чудовищно мощной акустике девятиэтажного атриума «Манхэттена» оркестр Театра эстрады звучал настолько громко, что звенели бутылочки «Кока-колы». В какой-то момент, когда Валерий Савельев в очередной раз оказался на сцене, к нему подкатили немаленький торт в виде свежепостроенного «Манхэттена». К концу вечера торт слопали многочисленные гости.

Официальное открытие бизнес-центра состоится через пару месяцев. За это время надо закончить внутреннюю отделку. Нынешняя презентация с высокими гостями — просто подарок Савельева самому себе на день рожденья. Кстати, когда она закончилась, он пригласил друзей и членов семьи в один из лофтов, который превратился на этот вечер в ресторан с живой музыкой.

Гости были действительно высокими. Формат вечеринки предусматривал не только присутствие чиновников и девелоперов высокого ранга, но и своего рода дресс-код, подчеркивающий VIP-статус. Андрей Бриль, к примеру, еще утром осматривал еще один новый бизнес-центр «Филитцъ» в зеленых брюках и свитере нейтрального вида. В «Манхэттене» он был одет с иголочки.

К слову, «Филитцъ» открылся, можно сказать, на оси той же улицы Луначарского. И мы, решив проверить, как повлияет запуск двух БЦ на ее пропускную способность, прокатились по этой улице до самой Декабристов. И ничего, с ветерком! А вот потом завернули направо и встали в хвост огромной очереди.

ТТХ:
Общая площадь: 56 000 кв. метров.
Стоимость строительства: ~3,5 млрд рублей.
Подземная парковка: 324 места (14 000 кв. метров, 3 уровня).
1 этаж: торговые площади, ресторан, кафе, фитнес-центр.
2-15 этажи: офисные помещения свободной планировки.
16 этаж: лофты площадью от 200 кв. метров.
17 этаж: сервисные помещения.
Стоимость аренды: 850 руб./кв. метр.

Продажа: 60 тысяч руб./кв. метр.