26 января 2012, 12:36

Крицкий признал, что «Ренова-СтройГруп» строит быстрее города

Управление капитального строительства города лишь на втором месте.

Компания «Ренова-СтройГруп» сохраняет за собой позицию самого крупного застройщика в Екатеринбурге.

Об этом сообщил в эфире 41 канала вице-мэр по строительству среднеуральской столицы Владимир Крицкий. По его словам, в прошлом году в городе было сдано больше 1 миллиона кв. метров, а введено в эксплуатацию 1 миллион 50 тысяч квадратных метров жилья.

Владимир Крицкий:

— Особенностью прошлого года явилось то, что, во-первых, у нас изменилась структура вводимого жилья. Порядка 25% в общем объеме мы ввели индивидуального жилья. Это 260 тысяч квадратных метров. И темпы по сравнению с 2010 годом по вводу индивидуального жилья выросли почти в 2,5 раза. Чуть снизили темпы ввода многоквартирного жилья. Тем не менее, мы это прогнозировали и такую задачу перед собой ставили.

Если говорить о количестве компаний, которые в прошлом году вводили жилье, по статистике всего 56 компаний вводили жилье. Из них 5 крупнейших, на их долю приходится 41%, — отмечает Новый Регион.

Если говорить о крупнейших застройщиках, второй год подряд на первом месте идет «Ренова-СтройГруп». На втором месте уверенно идет Управление капитального строительства города, — сообщил Крицкий.