25 января 2012, 12:01

Мишарин попросил закрыть дело о строительстве ТРЦ на Репина

Рассмотрение заявления губернатора о пересмотре судебного решения, касающегося «Форум-групп», отложено до конца месяца.

Уставный суд Свердловской области вчера отложил рассмотрение заявления губернатора Александра Мишарина о пересмотре судебного решения, касающегося строительства компанией «Форум-групп» ТРЦ «Радуга-парк» в Екатеринбурге.

В ходе судебного заседания стало известно, что представители губернатора дополнили свое требование и попросили уставный суд вообще прекратить данное дело, сообщает «Коммерсантъ». По их мнению, Максим Петлин неправомерно обратился в уставный суд: он должен был сначала оспорить решение думы в судах общей юрисдикции.

В связи с этим представители Максима Петлина ходатайствовали о переносе разбирательства — им нужно время, чтобы ознакомить его с новыми обстоятельствами дела. Рассмотрение отложено на 31 января.

Напомним, ранее суд признал незаконным решение гордумы о переводе земельного участка в районе улицы Репина из парковой зоны в градостроительную, так как территория застройки входит в санитарно-защитную зону Широкореченского кладбища, где запрещено строить какие-либо объекты. Таким образом, он удовлетворил иск депутата думы Екатеринбурга Максима Петлина. Однако спустя несколько месяцев губернатор направил заявление в суд с просьбой пересмотреть это решение, так как оно влияет на инвестиционную привлекательность региона.