20 января 2012, 10:57

На 84 участках Екатеринбурга началось жилищное строительство

Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации Екатеринбурга реализовал в 2011 году более 80 участков под жилищное строительство.

В минувшем году с молотка на городских аукционах ушло 90 земельных участков, 84 из которых были отданы для строительства жилья. Вырученные за реализованную собственность средства были направлены на реализацию социальных программ, финансируемых из бюджета Екатеринбурга.

Всего в течение 2011 года строители ввели в эксплуатацию 1 тысячу 688 объектов жилого и нежилого назначения общей площадью 2,05 миллиона квадратных метров, превысив аналогичный показатель 2010 года на 22%, сообщает Ekburg.ru.

Владимир Крицкий, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования:

— Аукционы на право развития застроенных территорий - перспективная и важная для Екатеринбурга форма проведения земельных торгов. Они обеспечивают условия для преображения уже сформированных кварталов, изобилующих старыми, ветхими и аварийными строениями. Действующее законодательство дает нам возможность таким образом избавляться от аварийных многоквартирных домов и возводить взамен их новые. Мы не только предоставляем гражданам шанс переселиться из трущоб в современные квартиры улучшенной планировки, но и преображаем внешний облик нашего города, делая его еще красивее.