19 января 2012, 11:48

Недельский облагородит пять лесопарков Екатеринбурга

В 2012 году свердловские власти продолжат реализацию концепции развития лесопарков в Екатеринбурге.

Министр по управлению госимуществом региона Виталий Недельский серьезно озаботился спортивной формой горожан. Согласно последней информации, вскоре спортивными площадками будут облагорожены Шарташский, Шувакишский, Юго-Западный, Южный, Нижне-Исетский и Санаторный парки.

Всего в уральской столице планируется спроектировать 5 парков. Деньги на их проектирование уже заложены в областном бюджете. По словам главы МУГИСО, до 2014 года на концепцию развития природных территорий в регионе планируется потратить более 240 миллионов рублей.

Виталий Недельский:

— В настоящее время принято постановление, разрешающее строить спортивные объекты для большого спорта в особо охраняемых природных зонах. Согласно концепции, мы делаем планирование каждого лесопарка и в дальнейшем в аренду будем предоставлять участки парков в соответствии с планом.

Мы уже успели сделать работу по общему планированию всего города в целом. Приблизительно разбили парки на тематические зоны. Каждый парк имеет несколько вариантов тем, в которых он мог бы развиваться. С 1 февраля мы планируем приступить к общественному обсуждению этой работы. Нам важно всестороннее обсуждение.

Как отметил Недельский, пока доступ в парки планируют оставить бесплатным. Он также напомнил, что в число особо охраняемых природных территорий областного значения, расположенных в области, входят 19 лесных парков, из них 15 — на территории Екатеринбурга.